Ricetta

Colazione

Biscotti cioccolato e ciliegie

Di FDL

Share
Biscotti cioccolato e ciliegie

Come fare degli ottimi biscotti cioccolato e ciliegie per la colazione o il tè del pomeriggio. La ricetta facile e intuitiva.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 8
Preparazione

Biscotti cioccolato e ciliegie - Come farli in casa 

  1. Fate sciogliere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria, dopodichè tritate grossolanamente il resto del cioccolato.
  2. Sbattete il burro insieme allo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato con le fruste elettriche.
  3. Aggiungete le uova ed il cioccolato fuso sempre sbattendo con le fruste.
  4. Mescolate la farina con i fiocchi d'avena ed il lievito in polvere e unitela al composto con le uova.
  5. Nel caso l'impasto sia troppo secco aggiungete un poco di latte a cucchiaiate.
  6. Appena avrete ricavato un impasto liscio e morbido incorporate il cioccolato tritato e le ciliegie secche.
  7. Passate l'impasto per circa 1 ora in frigorifero.
  8. Riscaldate il forno a 200° C con ventilazione.
  9. Con l'aiuto di uno scavino per gelato o di un cucchiaino piazzate delle piccole semisfere dell'impasto su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, facendo attenzione di lasciare abbastanza spazio tra di loro.
  10. Per fare scivolare meglio l'impasto inumidite dapprima un poco lo scavino o il cucchiaino.
  11. Fate cuocere nel forno caldo per 15 - 20 minuti.
  12. Fate raffreddare.
Tags