Ricetta

Colazione

Cantucci morbidi toscani

Di FDL

Share
Cantucci morbidi toscani

Cantucci morbidi preparati secondo la ricetta originale: ecco il procedimento completo per preparare i tradizionali dolci toscani, spiegato passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

cantucci toscani morbidi e gustosi: come si preparano

Per preparare dei cantucci morbidi e gustosi, proprio come vuole la ricetta originale toscana, amalgamate le uova, lo zucchero, un pizzico di lievito per dolci e il burro fuso.

Una volta ottenuto un composto fluido aggiungete poco alla volta la farina.

Incorporate le mandorle tostate e ricavate due lunghi cilindri con l’impasto, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20 minuti.

Tagliate poi i cilindri a fettine e rimettete in forno per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire: i cantucci toscani morbidi, preparati secondo la ricetta originale, sono pronti per essere gustati.

Tags