Ricetta

Colazione

Cantucci morbidi toscani

Di FDL

Share
Cantucci morbidi toscani

Come preparare cantucci toscani morbidi e gustosi: provate la ricetta tradizionale dei dolcetti perfetti da portare sulla vostra tavola di Natale.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

Cantucci toscani morbidi: la ricetta tradizionale

  • Per preparare dei cantucci toscani morbidi e gustosi, proprio come vuole la ricetta tradizionale toscana, iniziate amalgamando le uova, lo zucchero, un pizzico di lievito per dolci e il burro fuso.
  • Una volta ottenuto un composto fluido aggiungete poco alla volta la farina.
  • Incorporate le mandorle tostate e ricavate due lunghi cilindri con l’impasto, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20 minuti.
  • Tagliate poi i cilindri a fettine e rimettete in forno per altri 5 minuti.
  • Lasciate raffreddare prima di servire: i cantucci toscani morbidi, preparati secondo la ricetta tradizionale, sono pronti per essere gustati.
Tags