Ciambellone (ciambella) senza lievito al limone

ciambellone-senza-lievito-limone

Ciambellone (ciambella) senza lievito al limone

La ricetta per un delizioso ciambellone (o ciambella) senza lievito al gusto di limone: soffice piacere per la colazione o per una merenda leggera.

28 Luglio, 2014
VOTA:
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

ingredienti

Farina
500 gr, 00
Zucchero
250 gr, semolato
Latte
150 ml, intero
Uova
4, intere
Burro
40 gr, a temperatura ambiente
Limoni
70 ml di succo e scorza di 1 limone
Bicarbonato
10 gr, di sodio per alimenti

Preparazione

La ricetta del ciambellone (ciambella) senza lievito al limone

Per preparare il ciambellone (o ciambella) senza lievito al limone separare i tuorli dagli albumi e montare a neve leggerissima questi ultimi.

Unire lo zucchero ai tuorli e montare l’impasto con uno sbattitore elettrico, aggiungendo per ultimo il latte.

Aggiungere il succo di limone, la farina setacciata, il bicarbonato e il burro a temperatura ambiente, continuando a mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.

Profumare con la scorza di limone grattugiata.

A questo punto unire gli albumi montati a neve al composto facendo attenzione a non smontarli.

Versare delicatamente il composto in un’apposita tortiera e cuocere in forno preriscaldato non ventilato a 180°C per circa 40 minuti.

Il ciambellone (ciambella) senza lievito al limone è pronto per essere gustato.