Ricetta

Colazione

Confettura di fichi con semi di papavero

Di FDL

Share
Confettura di fichi con semi di papavero

Una ricetta semplice e sfiziosa per fare la confettura di fichi in casa, con aggiunta di semi di papavero. Seguite le istruzioni passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 4
Preparazione

Confettura di Fichi fatta in casa - La ricetta per 4 vasetti 

Per la vostra Confettura di Fichi fatta in casa iniziare lavand i fichi.

Dopo averli asciugati bene, tagliarli a tocchetti, aggiungere il vino rosso, lo zucchero e la cannella e mescolare.

Far riposare coperto per circa 2 ore.

Mescolare insieme i semi di papavero e portare a ebollizione il composto in una pentola grande.

Far bollire a fuoco vivo per circa 4 minuti continuando a mescolare ed eseguire una prova di gelificazione.

Riempire dei barattoli santificati con il composto ancora caldo, chiuderli bene e capovolgerli per circa 10 minuti.

Girarli nuovamente e far raffreddare.

Conservare la confettura di fichi in luogo fresco e lontano dalla luce

Consigli per l'abbinamento
La confettura di fichi è ottima con il formaggio

Tags