Per preparare i cornetti fatti in casa senza burro, cominciate setacciando la farina.
Foto: iStockPhoto
Cornetti fatti in casa senza burro
Leggi gli ingredienti e la preparazione dei cornetti fatti in casa senza burro, variante più light dei classici croissant.
ingredienti
Preparazione
I cornetti fatti in casa senza burro, come i croissant quadrati, sono una golosa alternativa ai classici croissant fumanti e fragranti della colazione francese. I cornetti fatti in casa senza burro sono veloci da preparare e in poco tempo avrete croissant dolcissimi per la colazione o la merenda (anche salata). Le brioches fatte in casa senza burro possono infatti essere farcite con marmellata, crema di nocciole o cioccolato, ma anche prosciutto e formaggio. Ecco tutti i segreti per preparare i croissant fatti in casa senza burro.
Step 01
Step 02
Una volta setacciata mettete la farina in una terrina e aggiungete il lievito. Mescolate bene e poi unite il latte leggermente tiepido.
Step 03
Unite ora lo zucchero, l’olio, il sale e impastate per 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Step 04
Coprite l’impasto con un panno da cucina di cotone pulito, asciutto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Step 05
Stendete l’impasto con il mattarello fino ad uni spessore di 5-7 millimetri poi tagliatelo a triangoli e formate i cornetti arrotolando i triangoli.
Step 06
Lasciate lievitare i cornetti senza burro in teglia (distanziandoli bene tra di loro) per un’altra ora e poi infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Varianti
Con questa ricetta preparerete cornetti senza burro dolci adatti ad essere consumati vuoti, magari con una spennellata di miele e una spolverata di semi misti, o farciti con marmellate e creme a piacere una volta cotti. Se preferite preparare cornetti facili dal sapore più neutro, potrete eliminare gran parte o addirittura tutto lo zucchero.
Conclusioni
I cornetti fatti in casa senza burro si conservano per 2 giorni avvolti nella carta del pane, ma considerate che tenderanno a perdere morbidezza e fragranza. Potrete congelare i cornetti prima di cuocerli in vassoi per dolci. Al momento del bisogno infornateli direttamente nel forno preriscaldato e aumentate il tempo di cottura di 5 minuti.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Torta della Foresta Nera
Ricetta successiva