Ricetta

Colazione

Cronuts con crema alla vaniglia e al cioccolato

Di FDL

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Cronuts con crema alla vaniglia e al cioccolato

Come realizzare i Cronuts originali in casa? La ricetta di questo dolce americano da colazione che ha fatto impazzire New York.

Ingredienti
Per le ciambelle
Per la crema pasticcera
Per la crema al cioccolato
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 8
  • Cucina Americana
Preparazione

CRONUTS - COME FARLI IN CASA 

Per fare in casa i cronuts partite mettendo i fogli di pasta sfoglia l'uno sull'altro e li allargate a rettangolo usando un mattarello.

Poi spennellateli con l'acqua fredda e ripiegate i due terzi di pasta esterni sul terzo centrale. Lavorate la pasta ripiegata con il mattarello in modo di fare incollare bene tutte le parti.

Copritela con la pellicola trasparente e mettetela per circa 30 minuti in frigorifero.

Dopodichè ritagliate 8 dischi (diametro circa 8-10 cm).

Nel centro di ogni disco ritagliate un disco piú piccolo (diametro circa 2 cm).

Fate indorare i cronuts/ciambelline (poche alla volta) in abbondante olio caldo (170° C) rigirandole diverse volte per circa 3 minuti.

Tiratele fuori con una schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Spolverizzate di zucchero.

Per la crema portate all'ebollizione il latte con la vaniglia in un tegame.

Sbattete i tuorli con lo zucchero ed il sale in una scodella.

Unite la maizena mescolando, poi versate a filo il latte bollente mescolando in continuazione.

Riversate tutto nel tegame e fate addensare a fiamma lenta sbattendo in continuazione.

Poi fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Per la crema al cioccolato tritate il cioccolato fondente.

Riscaldate la panna e fatevi sciogliere il cioccolato mescolando.

Fate intiepidire a temperatura ambiente.

Tagliate ogni cronut a metà (di traverso) e farcitelo con le due creme.

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