Ricetta

Colazione

Marmellata di Melone con i fiori di Lavanda

Di FDL

Share
Marmellata di Melone con i fiori di Lavanda

Come realizzare la ricetta di una marmellata particolare come quella di melone? Qui la ricetta con l'aggiunta di deliziosa lavanda.

Ingredienti
Ingredienti
  • Melone 1 kgdi polpa (per esempio melone cantaloupe), sbucciato e senza semi
  • Arancia 2, non trattate
  • Limone 1, non trattato
  • Zucchero 500 g, gelificante
  • Lavanda 1 - 2 rametti con fiori
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 8
Preparazione

Taglia a dadini la polpa di melone e mettila in un tegame capiente.

Lava gli agrumi con l'acqua calda e asciugali con un panno da cucina, poi grattugia tutta la buccia e spremili.

Mescola il melone con lo zucchero e la spremuta.

Schiaccia il melone grossolanamente.

Metti i fiori di lavanda in un sacchettino per spezie e aggiungili al melone.

Porta all'ebollizione. Fai cuocere a fiamma viva per circa 4 minuti mescolando (controlla la densità effettuando la prova del piattino).

Elimina il sacchettino e versa la marmellata nei vasetti messi pronti.

Chiudi ermeticamente e fai raffreddare.

Consigli:

La marmellata si mantiene per almeno 6 mesi se la metti in un luogo fresco e buio.

Tags