Ricetta

Colazione

Muffin alla Ciliegia

Di FDL

Share
Muffin alla Ciliegia

Se volete preparare dei gustosi muffin alla frutta, non lasciatevi scappare questa semplice ricetta di muffin alla ciliegia: ecco come prepararli passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 8
Preparazione

Preriscaldare il forno a 175°C.

Lavare le ciliegie, snocciolarle e tritarle grossolanamente.

Sciacquare il lime con acqua calda, asciugarlo, grattugiare finemente la scorza e spremere il succo.

Mettere ciascuno stampino dentro un altro o ungere le cavità della teglia per muffin.

Mescolare farina e lievito in polvere.

Sbattere il burro con zucchero, zucchero vanigliato e uovo fino a ottenere un impasto cremoso.

Incorporare la scorza di lime, 2 cucchiai di succo di lime e il kefir.

Aggiungere il miscuglio di farina e mescolare bene velocemente.

Incorporare le ciliegie.

Riempire per 2/3 gli stampini di carta (le cavità).

Cuocere i muffin in forno per 25-30 minuti finché assumono un colore marrone dorato. Spennellare con il rimanente succo di lime e far raffreddare brevemente, poi togliere dagli stampini.

Servire i muffin alla ciliegia quando si sono raffreddati completamente.

Tags