Ricetta

Colazione

Muffin di Cioccolato con cuore fondente

Di FDL

Share
Muffin di Cioccolato con cuore fondente

La ricetta per un muffin al cioccolato gustoso e inebriante, che nasconde al suo interno un delizioso cuore fondente.

Ingredienti
Per i muffin
Per la ganache al cioccolato
Per la decorazione
  • Ciliegie 6, snocciolati e tagliati a metà
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 8
Preparazione

La ricetta del muffin al cioccolato con cuore fondente

Per preparare deliziosi muffin al cioccolato dal cuore fondente iniziare preriscaldando il forno a 200°C (180°C se ventilato). Imburrare una teglia per muffin con 12 stampini.

Setacciare la farina, il cacao in polvere e il lievito in una ciotola. Aggiungere lo zucchero.

Sbattere le uova con l’olio in un’altra ciotola, fino a farlo diventare schiumoso, dopo aggiungere il latte lentamente.

Mescolare il composto agli altri ingredienti.

Aggiungere le gocce di cioccolato. Riempire gli stampini fino a metà.

Aggiungere circa 2 cucchiaini di crema di cioccolato da spalmare sopra ogni muffin, di seguito coprirli con il resto del impasto.

Cuocere per 15-20 minuti, fino a quando saranno cresciuti e saranno morbidi al tocco.

Fare raffreddare i muffin al cioccolato con cuore fondente negli stampini per 5 minuti, quindi sistemarli su una gratella in modo che si raffreddino completamente.

Tags