Ricetta

Colazione

Muffin integrali ai semi di girasole, zucca e sesamo

Di FDL

Share
Muffin integrali ai semi di girasole, zucca e sesamo

Stanchi dei soliti muffin? Provate i muffin integrali arricchiti con semi di girasole, sesamo e zucca: una ricetta facilissima perfetta per la colazione.

Ingredienti
Per l'impasto
Per la guarnizione
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 4
Preparazione

Per preparare dei gustosi muffin integrali arricchiti con semi vari iniziate riscaldando il forno a 160° C con ventilazione.

Riempite lo stampo con i pirottini di carta.

Sbattete il burro e lo zucchero, poi aggiungete l'uovo, la vaniglia, il succo di limone, il sale ed il latticello sempre sbattendo con le fruste elettriche.

In una scodella capiente mescolate la farina con il lievito in polvere ed i semi di girasole, di zucca e di sesamo.

Aggiungete la miscela con le uova ed amalgamate bene il tutto fino a ricavarne un'impasto soffice e cremoso.

Riempite i pirottini di carta con l'impasto, guarnite con i semi e fate cuocere nel forno caldo per 25-30 minuti.

Capovolgete lo stampo e piazzate i muffins su una griglia per dolci.

Fate raffreddare i muffin integrali prima di gustarli.

Tags