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Pandolce di farro

E' uno dei dolci di Natale più famosi, qui proposto in una gustosa variante: come preparare il pandolce al farro con uvetta, una ricetta perfetta per le feste!

28 Novembre, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 0 MIN

ingredienti

Farina di Farro
250 g
Farina
100 g
Mandorle
50 g, macinate
Lievito
25 g
Zucchero
125 g
Latte
125 g, tiepido
Burro
140 g
Uova
4
Sale
1/2 cucchiaino
Uvetta
100 g
Limoni
1 buccia grattuggiata
Zucchero a Velo

Preparazione

Mescolate le due farine in una scodella e formate con esse una fontana.

Sbriciolatevi dentro il lievito, aggiungendo un pizzico di zucchero e il latte, mescolate un poco con le dita, spolveratevi sopra un poco di farina e fate riposare per 20 minuti.

Dopodichè aggiungete il burro morbidissimo, le uova, il sale e lo zucchero.

Impastate per circa 3-4 minuti, poi incorporate l'uvetta, le mandorle e la buccia di limone.

Lavorate bene l'impasto.

Riempite una forma unta con il burro con l'impasto, poi coprite con una tovaglietta da cucina e fate riposare il pandolce per circa 1ora in un luogo caldo e senza corrente d'aria.

Nel frattempo riscaldate il forno a 180° C. Mettete la forma nel forno caldo (sulla griglia più bassa) e fate cuocere per 60 minuti.

Tirate fuori dal forno e fate raffreddare il pandolce nella forma.

Prima di portarlo in tavola trasferitelo su un piatto di portata per dolci e ricopritelo di zucchero a velo.

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