Pandolce di farro
E' uno dei dolci di Natale più famosi, qui proposto in una gustosa variante: come preparare il pandolce al farro con uvetta, una ricetta perfetta per le feste!
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Mescolate le due farine in una scodella e formate con esse una fontana.
Sbriciolatevi dentro il lievito, aggiungendo un pizzico di zucchero e il latte, mescolate un poco con le dita, spolveratevi sopra un poco di farina e fate riposare per 20 minuti.
Dopodichè aggiungete il burro morbidissimo, le uova, il sale e lo zucchero.
Impastate per circa 3-4 minuti, poi incorporate l'uvetta, le mandorle e la buccia di limone.
Lavorate bene l'impasto.
Riempite una forma unta con il burro con l'impasto, poi coprite con una tovaglietta da cucina e fate riposare il pandolce per circa 1ora in un luogo caldo e senza corrente d'aria.
Nel frattempo riscaldate il forno a 180° C. Mettete la forma nel forno caldo (sulla griglia più bassa) e fate cuocere per 60 minuti.
Tirate fuori dal forno e fate raffreddare il pandolce nella forma.
Prima di portarlo in tavola trasferitelo su un piatto di portata per dolci e ricopritelo di zucchero a velo.
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