Ricetta

Colazione

Pane dolce con noci e mele

Di FDL

Share
Pane dolce con noci e mele

Vegana e molto sfiziosa, la ricetta del pane dolce alle noci e mele è perfetta per la colazione o per una merenda gustosa. Ecco come si prepara.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 8
Preparazione

Il pane dolce alle noci è una ricetta vegana perfetta per la colazione o per una merenda gustosa. Nella ricetta che vi proponiamo il pane alle noci è preparato con farina di farro e reso ancor più gustoso dall'aggiunta di mele.

Pane dolce con noci e mele, ricetta vegana

  • Per preparare il pane dolce con noci e mele iniziate sbucciando le mele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
  • Versate la farina di farro e i fiocchi d'avena in una scodella capiente.
  • Fate sciogliere il lievito di birra fresco in 250 ml d'acqua tiepida insieme allo zucchero e al sale, poi aggiungetelo alla farina e impastate bene il tutto aggiungendo a poco a poco anche l'olio, le noci e le mele.
  • Fate attenzione alla consistenza dell'impasto, che dovrà essere morbido e abbastanza elastico: nel caso fosse troppo liquido o troppo duro, aggiungete eventualmente ancora un poco d'acqua tiepida o un poco di farina di farro.
  • Fate lievitare l'impasto in un luogo caldo e senza correnti d'aria per circa 1 ora.
  • Riscaldate il forno a 180° C, ventilato.
  • Formate una pagnotta rotonda, trasferitela su una teglia ricoperta con carta da forno e fatela cuocere per 60 - 70 minuti.
  • Prima di sfornare verificate che il pane sia effettivamente cotto facendo la prova dello stecchino (se infilzato al centro della pagnotta non dovrà essere umido).
  • Il pane dolce alle noci e mele è pronto per essere gustato: buon appetito!
Tags