Ricetta

Colazione

Pudding di riso con coulis di frutti di bosco

Di FDL

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Pudding di riso con coulis di frutti di bosco

Un invitante e dolce pudding di riso con coulis di frutti di bosco: ecco gli ingredienti e la preparazione per realizzare a casa questa golosa ricetta.

Ingredienti
Per la composta di frutti di bosco
Per la crema di riso
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 4
Preparazione

Se cercate idee golose per la colazione, questa ricetta fa per voi: un pudding di riso servito con un goloso coulis di frutti di bosco e con croccanti mandorle sbriciolate. Questo pudding può anche essere servito come dessert, per chiudere in modo leggero e goloso un pranzo o una cena.

Come preparare un delizioso pudding di riso con coulis di frutti di bosco

  • Portate all'ebollizione i frutti di bosco in un tegame insieme allo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo di limone, il vino ed il succo di mela, poi abbassate la fiamma e fai cuocere a fiamma lenta per 10-15 minuti.
  • Unite l'amido (sciolto in poca acqua fredda in precedenza) e fate addensare mescolando.
  • Incidete con un coltello ben affilato il baccello di vaniglia, partendo da una estremità ed arrivando all’altra.
  • Con la punta del coltello divaricate un poco il baccello e raschiate la polpa per tutta la lunghezza del baccello.
  • Versate il latte in un tegame e aggiungete i semini di vaniglia, il baccello svuotato, lo zucchero ed il sale, portate a ebollizione e unite il riso versandolo a pioggia.
  • Fate cuocere per circa 10 minuti, poi spegnete il fornello, coprite il tegame e fate finire di cuocere e gonfiare il riso a fiamma spenta, per circa 15-20, fino a quando il composto sarà morbido e cremoso.
  • Tirate fuori il baccello e fate intiepidire la pudding di riso.
  • Fate indorare (senza olio) le mandorle tritate in una padella antiaderente a fiamma viva mescolando.
  • Distribuite il riso in quattro scodelline.
  • Servite il pudding di riso ricoperto di coulis di frutti rossi e con una guarnizione di mandorle a lamelle e di mandorle tostate.

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