Ricetta

Colazione

Pudding di Riso con coulis di frutti di bosco

Di FDL

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Pudding di Riso con coulis di frutti di bosco

Se cercate idee golose per la colazione, questa ricetta fa per voi: un pudding di riso coperto da un goloso coulis di frutti di bosco e mandorle sbriciolate.

Ingredienti
Per la composta di frutti di bosco
Per la crema di riso
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 4
Preparazione

Come preparare un delizioso pudding di riso con coulis di frutti di bosco

  • Porta all'ebollizione i frutti di bosco in un tegame insieme allo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo di limone, il vino ed il succo di mela, poi abbassa la fiamma e fai cuocere a fiamma lenta per 10-15 minuti.
  • Unisci l'amido (sciolto in poca acqua fredda in precedenza) e fai addensare mescolando.
  • Incidi con un coltello ben affilato il baccello di vaniglia, partendo da una estremità ed arrivando all’altra.
  • Con la punta del coltello divarica un poco il baccello e raschia la polpa per tutta la lunghezza del baccello.
  • Versa il latte in un tegame e aggiungi i semini di vaniglia, il baccello svuotato, lo zucchero ed il sale, porta a ebollizione e unisci il riso versandolo a pioggia.
  • Fai cuocere per circa 10 minuti, poi spegni il fornello, copri il tegame e fai finire di cuocere e gonfiare il riso a fiamma spenta, per circa 15-20, fino a quando il composto sarà morbido e cremoso.
  • Tira fuori il baccello e fai intiepidire la pudding di riso.
  • Fai indorare (senza olio) le mandorle tritate in una padella antiaderente a fiamma viva mescolando.
  • Distribuisci il riso in quattro scodelline.
  • Servi il pudding di riso ricoperto di coulis di frutti rossi e con una guarnizione di mandorle a lamelle e di mandorle tostate.

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