Ricetta

Colazione

Plumcake di frutta secca

Di

Share
Plumcake di frutta secca

Ricetta di plumcake per la colazione: una torta di frutta secca del pasticcere Gianluca Fusto con pistacchi, marron glacé e albicocche.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 4
Preparazione

Unire alle uova intere lo zucchero semolato e il miele e lasciare in infusione. Aggiungere la panna a temperatura ambiente e mettere in planetaria (con la foglia) amalgamando.

Setacciare la farina, il sale e il lievito chimico e aggiungere nella planetaria.

Scaldare il burro a micronde a 25°C, unirvi l'olio e rendere il tutto in crema.  Aggiungerlo all'impasto quindi amalgamare per 5 minuti alla prima velocità. 

Aggiungere la frutta morbida tagliata a cubetti, i pistacchi e marron glacé a cubetti. 

Imburrare e foderare con carta forno degli stampi in alluminio.

Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti e terminare gli ultimi 8/9 minuti coperti. All'uscita dal forno sformare e far raffreddare a temperatura ambiente un giorno.            

Tags