Ricetta

Colazione

Torta alle carote, mandorle e cardamomo

Di FDL

Share
Torta alle carote, mandorle e cardamomo

Una torta carote e mandorle, soffice quanto facile da preparare? Abbiamo la ricetta che fa al caso vostro, perfetta per una colazione di gusto.

Ingredienti
Per l'impasto
Per il topping
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 8
Preparazione

La torta alle carote e mandorle è perfetta se volete portare un tocco di gusto alla vostra colazione. La ricetta che vi proponiamo vi permetterà di preparare una torta alle carote e mandorle soffice, resa ancor più golosa dal topping preparato crema di formaggio e mandorle tostate. Ecco la ricetta della torta carote e mandorle soffice, spiegata passo passo.

Torta soffice alle mandorle e carote, la ricetta completa

  • Per preparare una torta alle carote e mandorle davvero soffice, iniziate riscaldando il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.
  • Ungete lo stampo con il burro e spolverizzate di farina.
  • Con le fruste elettriche sbattete le uova insieme allo zucchero, unite a poco a poco l'olio e la farina mescolata precedentemente con la cannella, il cardamomo, il lievito e le mandorle.
  • Agiungete le carote, la scorza e il succo d'arancia.
  • Versate l'impasto nello stampo, lisciatelo un poco e fatelo cuocere nel forno caldo per 40-45 minuti.
  • Sfornate il dolce, fatelo intiepidire un poco nello stampo, poi sformatelo e fatelo raffreddare.
  • Arrostite le mandorle affettate in una padella (senza olio) e fatele raffreddare.
  • Prima di portare il dolce in tavola lavorate il formaggio fresco con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo e il succo di limone.
  • Spalmate il topping sulla superficie della torta carote e mandorle e ricoprite di mandorle tostate per un tocco di gusto in più.
Tags