Ricetta

Colazione

Torta speziata al cioccolato bianco e curry

Di FDL

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Torta speziata al cioccolato bianco e curry

Ingredienti
Ingredienti
Per guarnire
  • Cioccolato 125 g, bianco e ventagli per guarnire
  • Burro 20 g, di cacao
  • Curry in polvere, per spolverizzare
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Colazione
  • Porzioni 8
Preparazione

Torta speziata, ricetta con cioccolato bianco e curry

  • Per preparare la torta speziata, un classico dolce di Natale, iniziate a riscaldare il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
  • Ungete uno stampo a cassetta (10x24cm) con il burro e spolverizzate di farina.
  • Tritate il cioccolato.
  • Sbattete il burro insieme alla pasta di mandorle con le fruste elettriche.
  • Appena il composto risulterà bene amalgamato e cremoso, aggiungete lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, poi unite le uova continuando a sbattere bene con le fruste.
  • Unite il sale, la cannella, la fava tonka, la noce moscata, il curry e la buccia di limone.
  • Aggiungete la farina mescolata in precedenza con la maizena e il lievito in polvere, le mandorle e a poco a poco il latte.
  • Incorporate il cioccolato tritato e versate l'impasto nello stampo.
  • Fate cuocere nel forno caldo per circa 60 minuti (prova dello stecchino).
  • Fate intiepidire un poco, quindi rovesciate il dolce su una griglia per dolci e fatelo raffreddare.
  • Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere insieme al burro di cacao a bagnomaria.
  • Ricoprite il dolce con il cioccolato e guarnite con i ventagli di cioccolato.
  • Fate assodare per bene, spolverizzate la torta speziata di polvere di curry e servite subito.
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