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Baingan Bharta (Curry di melanzane, India)

Di FDL

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Baingan Bharta (Curry di melanzane, India)

Un piatto indiano a base di melanzane da abbinare a del delizioso pane tipico. Come si fa il Baingan Bharta, delizioso contorno vegetariano.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 4
  • Cucina Indiana
Preparazione

Lavate e mondate la melanzane poi tagliatele a dadini piccoli.

Sbucciate l'aglio e gli scalogni e tritate finemente il tutto.

Lavate e mondate il peperone e tagliatelo a dadini minuscoli.

Riscaldate il ghee in una padella e fatevi indorare la melanzana e il peperone a fiamma viva.

Unite aglio e scalogni e insaporite con il cumino, il curcuma, i semi di coriandolo in polvere, il peperoncino, dopodichè continuate a cuocere a fiamma viva mescolando per circa 1 minuto.

Bagnate con il latte di cocco e il brodo. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.

Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semini, tagliateli a dadini e aggiungeteli alle melanzane.

Coprite e continuate a cuocere per altri 20 minuti a fiamma lenta.

Eventualmente aggiungete ancora 1-2 cucchiai di brodo o acqua nel caso ce ne sia bisogno.

Con una forchetta date una schiacciata alle melanzane e aggiustate di sale.

Servite il Baingan Bharta con il pane indiano e a piacere con una guarnizione di coriandolo tritato.

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