Chutney di mirtilli

chutney-di-mirtilli

Chutney di mirtilli

Di origine britannica, quella del chutney di mirtilli è una ricetta perfetta per Natale: come accompagnamento di carni e formaggi o come veloce idea regalo.

17 Dicembre, 2013
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Mirtilli
1 kg, freschi
Burro
3 cucchiai
Zucchero
500 g
Curry
3 cucchiai, in polvere
Anice
3
Zenzero
1 cucchiaio
Limoni
3 cucchiai, succo
Sale
Cannella
Agrifoglio

Preparazione

Per ottenere il chutney friggere i mirtilli nel burro caldo per circa 3 minuti mescolando continuamente.

Aggiungere gli altri ingredienti e far sobbollire a fuoco basso per 10-15 minuti, finché i mirtilli non saranno morbidi.

Versare subito in vasetti sterilizzati, chiudere e lasciare i vasetti capovolti per 10 minuti. Girare nuovamente i vasetti e far raffreddare.

Se si desidera, è possibile decorare il vasetto con agrifoglio e bastoncini di cannella.

ricetta-panettone-con-le-mele

Panettone con le mele speziate

Ricetta successiva