Ricetta

Contorni

Chutney di mirtilli

Di FDL

Share
Chutney di mirtilli

Di origine britannica, quella del chutney di mirtilli è una ricetta perfetta per Natale: come accompagnamento di carni e formaggi o come veloce idea regalo.

Ingredienti
Ingredienti
Per decorare
Info box
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 6
  • Cucina Inglese/Scozzese
Preparazione

Per ottenere il chutney friggere i mirtilli nel burro caldo per circa 3 minuti mescolando continuamente.

Aggiungere gli altri ingredienti e far sobbollire a fuoco basso per 10-15 minuti, finché i mirtilli non saranno morbidi.

Versare subito in vasetti sterilizzati, chiudere e lasciare i vasetti capovolti per 10 minuti. Girare nuovamente i vasetti e far raffreddare.

Se si desidera, è possibile decorare il vasetto con agrifoglio e bastoncini di cannella.

Tags