Chutney di Mango

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Chutney di Mango

Tipica della cucina indiana, il chutney di mango è una salsa agrodolce perfetta per dare un tocco speziato ai piatti: una ricetta vegana e facile da preparare.

23 Luglio, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

3

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Mango
2
Zenzero
20 g
Arance
2
Peperoncino
1 rosso
Olio
1 cucchiaio
Aceto di Mele
3 cucchiai
Curcuma
1 pizzico, in polvere
Sale
Zucchero
2 cucchiai
Pepe
bianco in grani

Preparazione

Come preparare il chutney di mango, salsa indiana agrodolce

Per preparare la ricetta del chutney di mango, una salsa agrodolce tipica della cucina indiana, iniziate sbucciando il mango, rimuovete quindi la polpa e tagliatela in pezzetti piccoli.

Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a scaglie sottili.

Sbucciate le arance con l’aiuto di un coltello, facendo attenzione a non lasciare la parte bianca delle arance (amara).

Tagliate un’arancia a spicchi e spremete l’arancia rimanente.

Lavate dunque il peperoncino rosso, dividetelo a metà, rimuovete i semi e tagliatelo finemente.

Soffriggete quindi il peperoncino in una padella in cui avrete fatto riscaldare l’olio.

Sfumate con l’aceto di mele e il succo di arancia.

Condite con curcuma, sale, zucchero e pepe e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Incorporate quindi il mango e gli spicchi d’arancia e lasciate cuocere per 5-10 min.

Aggiustate di sale e pepe bianco, versate il chutney di mango nei vasetti e lasciate raffreddare.

Servite con papadum, una cialda croccante tipica della cucina indiana.

 

Se adorate il mango, non perdetevi la nostra guida su come mangiare il mango: idee, consigli e ricette.

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