Ricetta

Contorni

Hummus di Ceci con Tahina

Di FDL

Share
Hummus di Ceci con Tahina

Come preparare l'hummus secondo la ricetta originale: una salsa facilissima e gustosa, a base di ceci e pasta di sesamo. Perfetta come antipasto o snack vegano.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 4
  • Cucina Medio-Orientale
Preparazione

Hummus di Ceci - La ricetta originale 

Per preparare l'hummus secondo la ricetta originale, iniziare ammollando i ceci in abbondante acqua per tutta la notte.

Cuocere i ceci nell'acqua in cui sono stati ammollati per circa 45 minuti in una pentola coperta. Se necessario, togliere la schiuma che si forma.

Scolare i ceci e metterli in una terrina.

Sbucciare l'aglio e aggiungerlo ai ceci insieme alla pasta di sesamo (tahina) e al succo di limone.

Insaporire il tutto con sale e ridurre in purea molto fine e aromatizzare.

A questo punto non vi resta che servire l'hummus, preparato secondo la ricetta originale, con focacce, piadina o ancora meglio della pita tradizionale. 

Tags