Ricetta

Contorni

Insalata di rinforzo

Di FDL

Share
Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è un contorno tipico del pranzo di Natale, diffuso soprattutto nella cucina napoletana: ecco una ricetta facile per prepararlo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 8
  • Cucina Italiana
Preparazione

Dividete il cavolfiore a cimette, lessatelo in acqua salata per 5’, passatelo in acqua ghiacciata, sgocciolatelo e asciugatelo bene. In un’insalatiera capiente riunite le cimette e conditele con olio, aceto, sale e pepe ben sbattuti.

Aggiungete le acciughe scolate dall’olio e sminuzzate, i capperi dissalati, le olive snocciolate e tagliate a metà.

Unite come ultimo ingrediente le uova sode raffreddate, sbucciate e tagliate a spicchi, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti, poi servite.

Tags