Ricetta

Contorni

Insalata di rinforzo napoletana

Di FDL

Share
Insalata di rinforzo napoletana

L'insalata di rinforzo napoletana è un contorno tradizionale del pranzo di Natale: ecco la ricetta facilissima, spiegata passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 8
  • Cucina Italiana
Preparazione

Insalata di rinforzo napoletana, la ricetta spiegata passo passo

  • Per preparare l'insalata di rinforzo napoletana, contorno tipico del pranzo di Natale, iniziate dividendo il cavolfiore a cimette, lessatelo in acqua salata per 5 minuti, quindi passatelo in acqua ghiacciata, sgocciolatelo e asciugatelo bene. In un’insalatiera capiente riunite le cimette e conditele con olio, aceto, sale e pepe ben sbattuti.
  • Aggiungete le acciughe scolate dall’olio e sminuzzate, i capperi dissalati, le olive snocciolate e tagliate a metà.
  • Unite quindi come ultimo ingrediente le uova sode raffreddate, sbucciate e tagliate a spicchi, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti: l'insalata di rinforzo napoletana è pronta per essere servita e gustata.
Tags