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Insalata con piselli e asparagi

Di FDL

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Insalata con piselli e asparagi

Un'insalata particolare di origine francese con ingredienti primaverili. Un contorno a base di asparagi e piselli e un po' di formaggio di capra.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 4
  • Cucina Francese
Preparazione

Insalata con Piselli e asparagi: un contorno vegetale speciale

Per la vostra insalata con piselli e asparagi iniziate mondando gli asparagi: tagliate la parte più dura finale e sbollentateli in acqua salata, per 15 minuti circa. 

Una volta cotti, scolateli, lasciateli raffreddare e tagliate in verticale. 

Mettete a bollire i piselli, in acqua bollente e salata per circa 5 minuti. Scolateli e lascateli raffreddare. 

Lavate la rucola e asciugatela. 

Pelate l'aglio e pressatelo in 8 cucchiaini di olio extravergine d'oliva. 

Aggiungete il prezzemolo (e altre erbe aromatiche di stagione se le avete), aggiungete il pepe e frullate gentilmente tutto con un frullatore ad immersione.

Lasciate riposare per 5 minuti. 

Mescolate gli asparagi, i piselli e la rucola e dividete tutto in 4 piatti. 

Ora per ultimare la vostra insalata di asparagi e piselli aggiungete qualche pezzettino di formaggio di capra. 

Servite con la salsa preparata in precedenza e il vostro contorno dai sentori francesi è pronto.

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