Ricetta

Contorni

Insalata di Formaggio e Pomodori secchi

Di FDL

Share
Insalata di Formaggio e Pomodori secchi

Un'insalata ricca e perfetta per l'estate anche come piatto unico: oltre al formaggio, asparagi verdi e pomodori secchi daranno all'insalata un tocco in più.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 4
Preparazione

Lavate gli asparagi, tagliatene via la parte legnosa e tagliate il resto in pezzetti di 2-3 cm.

Lavate la zucchina e tagliatela a bastoncini per la lunghezza.

Riscaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare gli asparagi a fiamma moderata mescolando spesso.

Dopo 4-5 minuti aggiungete la zucchina e fate rosolare il tutto per ancora 1-2 minuti, dopodiché versatevi il brodo vegetale.

Acidulate con il succo di limone, aggiungete i pomodori (sgocciolati e tagliati a striscette) e tirate via la padella dal fornello.

Fate raffreddare.

Grattugiate i maniera grossolana il formaggio.

Mescolate gli asparagi e la zucchina con il formaggio ed i pinoli.

Insaporite con sale, pepe ed aceto.

Servite l'insalata cosparsa di schegge di parmigiano.

Tags