Ricetta

Contorni

Patate al forno ripiene (Jacket Potatoes, USA)

Di FDL

Share
Patate al forno ripiene (Jacket Potatoes, USA)

Le Jacket Potatoes, patate al forno ripiene, sono una ricetta di origine americana per un contorno sostanzioso: un piatto gustoso e facilissimo da preparare!

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 4
  • Cucina Americana
Preparazione

Per preparare la ricetta delle Jacket Potatoes, iniziare bucando le patate con i rebbi di una forchetta e spennellare un po’ di olio.

Cuocere nel microonde per 5-6 minuti o in base alle istruzioni del forno.

Nel frattempo, scaldare l’olio rimanente in una padella e friggere lo scalogno, l’aglio e la pancetta fino a che la pancetta non sia croccante e leggermente abbrustolita.

Aggiungere il pomodoro a pezzetti e cuocere per altri due minuti.

Incidere le patate con un coltello per aprirle, aggiungere un po’ di burro, il formaggio e infine la pancetta soffritta.

Aggiungere il burro rimanente, un pizzico di sale e di pepe, e servire le Jacket Potatoes immediatamente.

Tags