Insalata di Tofu, Lattuga e Salsa Verde

lattuga-tofu-salsa-verde

Insalata di Tofu, Lattuga e Salsa Verde

Un gustoso piatto unico vegetariano: ecco la ricetta per un'insalata di tofu, lattuga e salsa verde, un'insalata sfiziosa e semplice da preparare.

06 Agosto, 2014
VOTA:
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Tofu
350, affumicato
Lattuga
1
Pomodori
6-8
Semi di Girasole
4 cucchiai, arrostiti
Olio Exravergine di Oliva
2 cucchiai
Prezzemolo
3 mazzetti
Aglio
1 spicchio, sbucciato
Capperi
1 cucchiaino, sciacquati
Succo di Limone
1 cucchiaio
Crème Fraîche
2 cucchiai
Olio di Oliva
5 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco

Preparazione

Per la salsa verde
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e riducete il tutto in purea.

Preparazione
Pulite, lavate e centrifugate le foglie di lattuga e mettete da parte 3-4 foglie grandi a piatto.

Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.

Tagliate a fette il tofu.

Riscaldate l'olio in una padella e fatevi indorare le fette di tofu da ambo i lati.

Distribuite le foglie di lattuga sui piatti ed adagiatevi sopra gli spicchi di pomodoro e le fette di tofu.

Insaporite con sale e pepe e cospargetevi sopra i semi di girasole.

Servite ogni insalata condita con 1-2 cucchiai di salsa verde.

pomodori-secchi-sott-olio

Pomodori secchi sott'olio

Ricetta successiva