Ricetta

Contorni

La Patata al Cartoccio di Carbonara

Di FDL

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La Patata al Cartoccio di Carbonara

Una variante golosissima della carbonara e della patata al cartoccio, in questa ricetta del ristorante il Ristoro degli Angeli.

Ingredienti
Ingredienti
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  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 1
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per prima cosa cuocere la patata al cartoccio sotto sale per circa un’ora. 

Nel frattempo preparare la farcia unendo tutti gli ingredienti eccetto il guanciale.

Cuocere a bagnomaria uovo, pecorino, parmigiano, sale e pepe frustando fino ad ottenere la consistenza di una crema pasticcera “tirata”.

Separatamente cuocere il guanciale - che verrà usato come topping - fino a farne uscire il liquido e renderlo croccante.

Tagliare la patata cotta per il lungo e farcirla con la crema ottenuta.

Infine aggiungere il guanciale croccante sopra la crema di carbonara, pecorino a piacimento e servire.
 

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