Ricetta

Contorni

Patate dolci al gratin con le noci

Di FDL

Share
Patate dolci al gratin con le noci

Prova la ricetta delle patate dolci al gratin con noci. Un contorno semplice ma buonissimo per sorprendere i tuoi ospiti o gustare semplicemente in famiglia.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 4
  • Cucina Americana
Preparazione

PATATE DOLCI AL FORNO CON LE NOCI

  1. Per preparare delle deliziose patate dolci al forno, iniziate accendendo il forno e impostatelo a 200 gradi (180 gradi se ventilato), e prendete una grande teglia e imburratela.
  2. Cuocete le patate dolci in acqua salata per circa 20 minuti, fino a quando non saranno appena morbide.
  3. Pelatele, lasciatele raffreddare leggermente e solo dopo tagliate a fette circolari.
  4. Iniziate a fare degli strati di patate nella teglia.
  5. Mischiate intanto succo d’arancia e sciroppo d’acero e aggiustate il tutto con sale e pepe nero.
  6. Versate la miscela a pioggia sopra le patate dolci e aggiungete burro e noci.
  7. Infornate per circa 15 minuti: le patate dolci al forno sono pronte per essere gustate.
Tags