Patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta 

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Patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta 

Le patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta sono un contorno originale e sfizioso, perfetto per accompagnare un arrosto di carne o di pesce.

04 Dicembre, 2018
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porzioni

2

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Patate
500 g, novelle, per insalata di medie dimensioni
Asparagi
200 g, sottili
Pepe
macinato al momento
Pancetta
75 g, tagliata a fette sottili
Cheddar
75 g, grattugiato
Burro
2 cucchiai
Erba Cipollina
per guarnire

Preparazione

Un contorno goloso e stuzzicante ideale per accompagnare un gustoso piatto di carne: patate intere passate al forno per permettere al ripieno di formaggio, asparagi e pancetta di diventare filante e croccante. 

Come preparare le patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta

  • Lavare le patate e se necessario spazzolarle a fondo.
  • Bollirle per circa 15 minuti in acqua salata, scolarle e farle sgocciolare.
  • Lavare gli asparagi e tagliare le estremità.
  • Scaldare in una padella un cucchiaio di burro e cuocervi gli asparagi a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • Insaporire con sale e pepe e far raffreddare un po’.
  • Tagliare la pancetta a pezzettini.
  • Tagliare a metà le patate e scavarle un po’ con un piccolo cucchiaio, mescolare la polpa delle patate con la pancetta e il formaggio.
  • Disporre le patate una accanto all’altra in una teglia unta, distribuire su di esse gli asparagi e cospargerle con il composto di pancetta e formaggio.
  • Distribuire sul tutto il rimanente burro a fiocchetti.
  • Cuocere per circa 10 minuti in forno preriscaldato (200°, a media altezza). servire guarnito con l’erba cipollina.
  •  

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