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Cavolo rosso brasato con pepite di Quartirolo alla curcum e pepe nero

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Cavolo rosso brasato con pepite di Quartirolo alla curcum e pepe nero

Una ricetta funzionale firmata dalla chef/farmacista Milly Callegari: il cavolo rosso brasato con quartirolo. Buono e che fa bene.

Ingredienti
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  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 1
Preparazione

Cavolo rosso brasato - Una ricetta di Milly Callegari 

Brasate il cavolo con succo di limone, olio e acqua aggiunta poco alla volta, per mantenere nell’alimento tutte le vitamine e sali minerali come vitamina C, antocianine, composti con zolfo, fibre che ne fanno un alimento adatto alla prevenzione di malattie degenerative dell’intestino.

 

Condite e amalgamate il quartirolo con olio e sale e fate delle palline o delle piccole quenelle.

Rosolate per alcuni secondi la curcuma fresca grattugiata, in olio e rotolatevi le palline di formaggio.

Diventeranno di un bellissimo colore arancio.

Spolveratele con pochissima polvere di liquirizia.

Servite con il cavolo.

Note sulla ricetta 

Sembrano aromi non ben combinabili tra loro ma, vi assicuro sarà una vera rivelazione!

E non solo, io la vorrei definire “ricetta funzionale” basandomi sulla definizione di “alimento funzionale”: alimenti freschi o trasformati capaci di influenzare positivamente le nostre funzioni fisiologiche, migliorando la salute o riducendo patologie. Non rientrano nutraceutici, integratori o dietetici e neppure ci si riferisce a valori nutrizionali.

La mia combinazione di vari elementi è a fine “funzionale” cioè piatti atti a migliorare il benessere psico-fisico. In primis la scelta degli ingredienti e le cotture correlate per mantenere integre le proprietà.


 

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