Ricetta

Contorni

Patate al lardo di Colonnata

Di FDL

Share
Patate al lardo di Colonnata

Tra le tante ricette con patate, ecco un piatto semplice e saporito: scoprite come preparare le patate al forno con lardo di Colonnata, un contorno gustoso.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Contorni
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Ricetta delle patate al forno al lardo di colonnata

Per preparare la ricetta delle patate al forno al lardo di Colonnata iniziare pelando le patate e tagliarle a fette nel senso della lunghezza.

Tagliare il lardo a strisce.

Staccare gli aghi del rosmarino e tritarli grossolanamente.

Schiacciare gli spicchi d’aglio.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti, insaporire con sale e pepe e riempire uno stampo resistente al fuoco.

Cuocere per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°C finché non assuma un colore bruno dorato.

Nel frattempo girare più volte.

Le patate al forno al lardo di Colonnata sono pronte per essere servite.

Tags