Amaretti ripieni di crema al cioccolato

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Amaretti ripieni di crema al cioccolato

Come preparare gli amaretti al cioccolato, un dolce perfetto a fine pasto ma anche per una merenda: ecco la ricetta completa spiegata passo passo.

07 Marzo, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

3 HR 25 MIN

ingredienti

Mandorle
250 g, sgusciate
Aroma di Mandorla
2-3 gocce, amare
Zucchero
200 g
Uova
4, albumi
Cioccolato
100 g, fondente
Panna
100 g, da montare

Preparazione

Riscaldare il forno a 140° C con ventilazione.


Macinare le mandorle e mescolarle con 150 g di zucchero e l’aroma di mandorle amare.


Battere a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero rimanente, poi incorporarle le mandorle aggiungendole a cucchiaiate e muovendo una frusta dall'alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia.

Riempire una sacca da pasticciere munita di bocchetta liscia con la crema e spruzzate dei mucchietti (grandi circa come una noce) su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Far riposare per circa 2 ore, poi fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti.

Far raffreddare.


Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.

Montare la panna e aggiungerla al cioccolato liquido. Dopodichè sbattere la crema a freddo (in acqua e ghiaccio) e fate addensare sbattendo continuamente per circa 5 minuti.

Riempire gli amaretti con la crema al cioccolato usando sempre due amaretti.

A piacere piazzare gli amaretti ripieni in stampini di carta.


 

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Torta alle mele con le mandorle

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