Ricetta

Dessert

Babà

Di FDL

Share
Babà

Come preparare a casa vostra il babà secondo la ricetta originale: ecco gli ingredienti e il procedimento di un classico dessert della cucina napoletana.

Ingredienti
Per i babà
Per lo sciroppo
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per preparare il babà secondo la ricetta originale, unite in un robot da cucina la farina, il lievito di birra, il latte, un pizzico di sale e le uova.

Amalgamate lo zuccero e il burro e aggiungetelo un po’ per volta nel robot.

Lasciate riposare l’impasto coperto con pellicola in luogo fresco per 2 ore.

Versate l’impasto in bicchierini da forno e cuocete per 20 minuti a 180°C.

Preparate uno sciroppo cuocendo per qualche minuto l’acqua, il limoncello e lo zucchero.

Immergete i babà dentro lo sciroppo e, prima di servirli, lasciateli raffreddare.

Tags