Ricetta

Dessert

Baklava

Di FDL

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Baklava

Come fare il baklava, famoso dolcetto turco: i tempi di preparazione sono abbastanza lunghi, ve li spieghiamo nella ricetta passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
  • Cucina Medio-Orientale
Preparazione

Baklava: la ricetta dei dolcetti turchi

  1. Stacca con cautela i fogli di pasta uno dall’altro e coprili con un canovaccio umido.
  2. Sminuzza le noci e le mandorle in un tritatutto, e trita grossolanamente i pistacchi.
  3. Preriscalda il forno ventilato a 200°C. Batti a neve gli albumi d’uovo, incorpora il miele, noci, cannella e acqua di rose.
  4. Spennella uno stampo rettangolare (ca. 15x30 cm) con un po’ di burro.
  5. Riempi alternativamente con 3-4 fogli di pasta e noci; in questa operazione spennella con burro ciascun foglio di pasta.
  6. Concludi con 3-4 fogli di pasta.
  7. Cuoci nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
  8. Nel frattempo porta a ebollizione in una pentola lo zucchero con 125 ml d’acqua e fai bollire per 1 minuto.
  9. Togli dal fuoco, lascia raffreddare un po’ e incorpora il succo di limone.
  10. Togli dal forno il Baklava pronto e imbevilo un po’ alla volta con lo sciroppo mentre è ancora caldo.
  11. Fai raffreddare.
  12. Per servire i baklava, togli dallo stampo e taglia a pezzi.
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