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Bavarese alle albicocche ed erba citronella

La ricetta della bavarese all'albicocca spiegata passo passo: ecco come preparare la crema bavarese, guarnita con una composta di albicocca ed erba citronella.

06 Luglio, 2014
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Stile Alimentare

porzioni

6

Tempo Totale

3 HR 0 MIN

ingredienti

Latte
500 g
Vaniglia
2 stecche
Uova
4 tuorli
Zucchero
100 g
Gelatina Alimentare
7 fogli
Panna
500 g, ben montata
Albicocche
8, ben mature
Erba Citronella
Zucchero
3 cucchiai

Preparazione

Per la crema bavarese
Fate bollire il latte con le stecche di vaniglia (incise).

Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, dopodichè diluitelo con il latte tiepido (prima eliminate le stecche di vaniglia) mescolando senza interruzione.

Cuocete il composto in un tegame di rame, a calore moderato, sempre mescolando, finchè la crema si sarà addensata, senza però mai bollire.

Fate ammorbidere la gelatina in abbondante acqua fredda.

Appena e ben morbida strizzatela bene e unitela alla crema base tiepida.

Mescolate costantemente in modo da scioglierla del tutto.

Se non dovesse sciogliersi completamente mettete la casseruola sul fuoco, a calore dolcissimo e mescolate sino a fonderla del tutto.

Passate la crema al passino, in modo che vengano trattenuti eventuali residui indesiderati.

Preparate due casseruole. Una piena di ghiaccio e la seconda per versarvi il composto (grande a sufficienza per poter contenere poi anche la panna montata).

Mescolate la crema sul giaccio con una frusta muovendola sempre nello stesso senso e senza sbattere.

Il composto non deve diventare spumoso.

Appena la crema raffredda e comincia a prendere una consistenza compatta, toglietela dal ghiaccio.

Incorporate con una frusta la panna montata.

Distribuite la crema in scodelline o bicchieri di vetro.

Mettetela a raffreddare per circa 2 ore in frigorifero.

Per la composta di albicocche
Lavate le albicocche, tagliatele a metà e snocciolatele, poi tagliatele a fettine per la lunghezza. 

Fate sciogliere lo zucchero in un tegame a fuoco lento.

Appena lo zucchero inizia a caramellare versatevi le albicocche e 2 cucchiai d'acqua fredda.

Mescolate, coprite e fate cuocere a fiamma lenta per circa 5-6 minuti.

Aggiungete 3-4 fogliette di erba citronella e fate intiepidire.

Servite la crema bavarese ben fredda e ricoperta di composta di albicocche.

Guarnite con fogliette di erba citronella.

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