Ricetta

Dessert

Brigadeiro al cioccolato e cocco (Brasile)

Di FDL

Share
Brigadeiro al cioccolato e cocco (Brasile)

I brigadeiro sono dolcetti al cioccolato e cocco tipici del Brasile: basteranno pochi ingredienti e la ricetta dei brigadeiro sarà pronta in meno di mezz'ora!

Ingredienti
Ingredienti
  • Latte 400 g, condensato zuccherato, in lattina
  • Burro 1 cucchiaio
  • Cacao 3 cucchiai, in polvere
Per la guarnizione
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 1
  • Cucina Centro-Sud Americana
Preparazione

Scaldare il latte condensato in un pentolino.

Aggiungere il burro e il cacao mescolando energicamente.

Portare a ebollizione e cuocere a fuoco medio, continuando a mescolare per 8-10 minuti.

Quando l’impasto comincia ad attaccarsi al cucchiaio e a staccarsi dalla pentola, versare l’impasto in una ciotola e lasciare raffreddare.

Quando l’impasto è abbastanza freddo, iniziare a lavorarlo formando delle palline con le mani (passare un po’ di burro sulle mani per evitare che l’impasto si attacchi).

Cospargere le palline con il cocco, le codette di cioccolato o il cacao.

Tags