Ricetta

Dessert

Cannoli con Sorbetto di Latte di Mandorla

Di

Share
Cannoli con Sorbetto di Latte di Mandorla

Il cannolo siciliano rivisitato da Enrico Pierri diventa il Cannolo con Sorbetto di Latte e di Mandorla.

Ingredienti
Per il cannolo siciliano
Per il ripieno
Per il sorbetto al latte di mandorla
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per il cannolo siciliano:

Disporre la farina a fontana. Aggiungere tutti gli ingredienti lasciando i liquidi per ultimi. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e far riposare per circa mezz'ora.

Stendere l'impasto con un mattarello, avvolgerlo sull'apposito stampino e cuocere in olio di semi a 180°C fino a rendere la pasta croccante.

Per il ripieno:

Passare la ricotta al setaccio fine. Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Unire alla crema i dadini di arancia candita.

Per il sorbetto al latte di mandorla:

Mixare tutti gli ingredienti e passare in gelatiera.

Procedimento:

Disporre il cannolo in un piatto, versarvi accanto il sorbetto e completare con un pizzico di polvere di lamponi.

Tags