Castagnole (frittelle di Carnevale)
Le castagnole sono uno dei dolci più tipici di Carnevale: ecco una ricetta facile per preparare le frittelle di Carnevale, spiegata passo passo.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Come preparare le castagnole
Fate bollire il latte insieme con il burro e il sale.
Aggiungete la farina insieme alla scorza di limone e mescolate energicamente fino a che non si forma un impasto liscio che si stacca dal fondo e dalle pareti del tegame.
Spegnete il fornello, capovolgete il tegame e fate cadere l’impasto in una scodella.
Aggiungete il lievito e le uova ad uno ad uno sempre mescolando con forza.
Fate riscaldare l’olio in una friggitrice.
Con un cucchiaino staccate delle “noci” dall’impasto e fatele indorare nell’olio bollente.
Fate sgocciolare su carta da cucina.
Servite i bigné delle suore con una spolverata di zucchero a velo.
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