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Castagnole (frittelle di Carnevale)

Le castagnole sono uno dei dolci più tipici di Carnevale: ecco una ricetta facile per preparare le frittelle di Carnevale, spiegata passo passo.

14 Agosto, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Latte
500 g
Farina
300 g
Burro
120 g
Uova
8
Sale
1 pizzico
Lievito
1/2 cucchiaino, in polvere
Olio
750 g, di semi
Zucchero
q.b., a velo
Scorza di limone
q.b.

Preparazione

Come preparare le castagnole

Fate bollire il latte insieme con il burro e il sale.

Aggiungete la farina insieme alla scorza di limone e mescolate energicamente fino a che non si forma un impasto liscio che si stacca dal fondo e dalle pareti del tegame.

Spegnete il fornello, capovolgete il tegame e fate cadere l’impasto in una scodella.

Aggiungete il lievito e le uova ad uno ad uno sempre mescolando con forza.

Fate riscaldare l’olio in una friggitrice.

Con un cucchiaino staccate delle “noci” dall’impasto e fatele indorare nell’olio bollente.

Fate sgocciolare su carta da cucina.

Servite i bigné delle suore con una spolverata di zucchero a velo.

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