Ricetta

Dessert

Cheesecake al cioccolato con marroni

Di FDL

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Cheesecake al cioccolato con marroni

Cioccolato e marroni per una deliziosa cheesecake semifredda da preparare per un'occasione speciale. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Come preparare la cheesecake al cioccolato con marroni

  • Imburrate e infarinate la teglia. 
  • Nel frattempo preparate la base lasciando sciogliere il burro a fuoco lento.
  • Mescolare finché non raggiunga una consistenza morbida e cremosa, quindi lasciate raffreddare.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Mescolate quindi le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato montando il tutto per circa 5 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
  • Quindi incorporate il latte e il cioccolato. Incorporate gradualmente la farina e mescolate.
  • Versate il composto nella teglia livellandolo con l’aiuto di un coltello e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
  • Rimuovete la teglia dal forno e abbassate la temperatura a 160 °C.
  • Nel frattempo occupatevi del ripieno della vostra cheesecake, mescolando la panna acida con zucchero e zucchero vanigliato, uova.
  • Mescolate energicamente per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Dividete il composto in due parti uguali. In una metà aggiungete la polvere di cacao, nell’altra metà incorporate il formaggio fresco e la crema di marroni e finite la torta, rimettendola in forno per altri 55-60 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare la torta in forno.
  • Riponetela poi fredda in frigo e lasciatela riposare per almeno 4 ore (il tempo ideale sarebbe una notte).
  • Una volta che la cheesecake si sarà compattata a dovere, tiratela fuori dal frigo e finitela con le scaglie di cioccolato prima di servirla.

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