Ricetta

Dessert

Cheesecake alla ricotta e more

Di

Share
Cheesecake alla ricotta e more

Come preparare la cheesecake ricotta, formaggio spalmabile e composta di more: ecco una ricetta semplice per un dessert classico della cucina anglosassone.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
  • Cucina Americana
Preparazione

Come preparare la Cheesecake con ricotta e more

Preparare la base passando al mortaio i biscotti e poi impastandoli con il burro a temperatura ambiente.

Nel frattempo sbattere con la frusta i tre tuorli con lo zucchero. Aggiungere quindi ricotta e formaggio spalmabile continuando a sbattere con la frusta manuale.

Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.

A parte montare i tre albumi a neve e unirli all'impasto di ricotta con movimenti lenti dal basso verso l'alto.

Foderare una teglia rotonda con la carta forno e stenderci la base di biscotti e burro, premendo bene con le mani per renderla omogenea e compatta.

Versare dentro il composto e mettere in forno a 180° per 35 minuti circa.

Una volta raffreddato coprire la superficie del cheesecake alla ricotta con la composta di more o, in alternativa, marmellata di frutti di bosco.

Tags