Ricetta

Dessert

Cioccolatini con la nocciola caramellata

Di FDL

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Cioccolatini con la nocciola caramellata

È il momento di fare in casa questi goduriosi cioccolatini con nocciola caramellata. Noi vi diamo procedimento e ingredienti.

Ingredienti
Per le nocciole
Per la copertura
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Cioccolatini con la nocciola caramellata - La Ricetta 

Tritate il cioccolato fondente e il cioccolato al latte.

Portate all'ebollizione la panna, abbassate la fiamma, aggiungete il cioccolato e fatelo fondere mescolando.

Poi mescolatelo con il burro sbattuto in precedenza ed il liquore.

Versate il composto in una scodella, coprite e fate raffreddare e rassodare per almeno 2 ore in frigorifero.

Dopodichè prendete con 1 cucchiaino circa una noce del composto a volta e formate velocemente 35 palline.

Mettete le palline in frigorifero.

Per le nocciole caramellate fate caramellare lo zucchero mescolato con 2 cucchiai d'acqua e la panna.

Unite le noci, date una bella mescolata e allargate il tutto su un foglio di carta da forno. Fate raffreddare. Tritate il cioccolato fondente e fatene sciogliere 2/3 a bagnomaria.

Dunque tirate il tegame dal fornello, aggiungete il resto del cioccolato e lo fate fondere mescolando.

Poi vi immergete una pallina dopo l'altra aiutandovi con una forchetta per cioccolatini.

Fatele sgocciolare bene prima di adagiarle su carta da forno.

Guarnite ogni cioccolatino con una nocciola caramellata prima che la copertura inizia a rassodare.

Fateli asciugare per bene.

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