Cous Cous alla menta e fava tonka con barbabietola, ricotta e sorbetto all'uva fragola

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Cous Cous alla menta e fava tonka con barbabietola, ricotta e sorbetto all'uva fragola

Cous Cous dolce: Viviana Varese presenta a Identità Cous Cous un Cous Cous alla menta e fava tonka con barbabietola, ricotta e sorbetto all'uva fragola.

18 Settembre, 2014
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porzioni

1

ingredienti

Uva Fragola
500 g
Sciroppo per Sorbetti
150 g
Centrifugato di Barbabietola
100 g
Latte in Polvere
100 g
Ricotta
200 g, di pecora
Latte
50 g
Cous Cous
100 g
Fave di Tonka
1
Menta
50 g
Zucchero
30 g
Acqua
500 cl
Shiso
1 vaschetta

Preparazione

Per il sorbetto:

Centrifugare 500 g di uva fragola e aggiungere lo sciroppo e mettere in gelatiera.

Per la crema di ricotta:

Mettere la ricotta, il latte e una grattata di pelle di limone in termomix e portare a 60 gradi. Raffreddare e tenere in fresco.

Per la terra di barbabietola:
Mescolare 100 g di centrifugato con il latte in polvere, mettere in una casseruola piccola continuando a mescolare portate a 110 gradi. Poi stendere su foglio di silpat.

Per la tisana per cous cous:

Mettere in una casseruola l’acqua, lo zucchero, la menta e la fava tonka grattata. Portare a bollore e raffreddate rapidamente.

Poi centrigugare la menta cotta e riaggiungere alla tisana. Cuocere 4 minuti il cous cous e raffreddare.

Presentazione:

Alla base del piatto mettete la crema di ricotta, poi la terra e il cous cous e infine il sorbetto e decorare con sakura.