Ricetta

Dessert

Mela gelata

Di FDL

Share
Mela gelata

A caccia di nuove ricette con le mele? Ecco un gustoso dessert gelato alla mela senza gelatiera: pronto in appen un'ora, è un dessert perfetto anche per vegani.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione

Lavate e asciugate tutte le mele.

Sbucciatene mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.

Dalle altre 4 mele tagliate via la parte superiore.

Svuotatele delicatamente con un cucchiaino, avendo cura di lasciare una parete di circa 1,5 cm.

Pillottate l’interno e il cappello con il succo di un limone.

Mettete a bollire in una pentola il succo di 3 limoni, la scorza, le mele tagliate e la polpa delle mele svuotate (eliminate il torsolo con tutti i semi), l’acqua e la cannella.

Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.

Versate tutto in un recipiente di metallo.

Aggiungete lo zucchero, frullate e mettete in freezer.

Mescolate ogni mezz’ora, fino a che il sorbetto non abbia la consistenza voluta.

Riempite le mele con il sorbetto, ponete sopra il cappello, mettete per ancora 10 minuti in freezer, spolverizzate con zucchero a velo e servite subito.

Tags