Ricetta

Dessert

Dolce con lime al tofu delicato

Di FDL

Share
Dolce con lime al tofu delicato

Delizioso e leggero dolce al tofu aromatizzato al lime: cosa aspettate a provarlo? Date un occhio alla ricetta e agli ingredienti.

Ingredienti
Ingredienti
Per lo stampo
Per la glassa
Per guarnire
  • Limetta 1 scorza, tagliata a julienne
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione

Dolce al tofu: come realizzarlo a base di lime

Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.

Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.

Grattugiate la buccia della lime, poi tagliate a metà la lime e spremetela.

Mettete il tofu sgocciolato in un mixer e riducetelo in purea, poi mescolatelo con le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungete il burro raffreddato e sbattete il tutto per circa 5 minuti con le fruste elettriche.

Mescolate le due farine con il lievito ed incorporatele insieme con il succo di limetta alla crema con il tofu.

Versate l'impasto in uno stampo a cassetta (di 30 cm) unto con il burro ed infarinato.

Fate cuocere per circa 50 minuti.

Fate intiepidire il dolce al tofu, poi capovolgetelo e fatelo raffreddare su una griglia per dolci.

Fate una glassa con lo zucchero in polvere ed il succo di lime e spennellatela sul dolce.

Guarnite con la julienne di lime.

Tags