Ricetta

Dessert

Torta alle mele con le mandorle

Di FDL

Share
Torta alle mele con le mandorle

Una ricetta facile di torta alle mele con spargitura di mandorle: ecco come preparare un dolce goloso a base di mele, ricoperto da un crumble di mandorle.

Ingredienti
Per l'impasto
Per la spargitura
Per le briciole
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Ricetta della Torta alle mele e mandorle, facile e originale

Riscaldare il forno a 180° C.


Foderare una teglia da forno con carta da forno.

Sbattere il burro con le fruste elettriche.

Aggiungere a poco a poco lo zucchero e le uova.

Salare, versare la farina precedentemente mescolata con il lievito in polvere e infine il latte.

Mescolare fino a ricavarne un impasto liscio e spalmabile.

Versarlo sulla teglia da forno, lisciarlo ed allargarlo con un cucchiaio, poi spolverizzare sopra le mandorle.


Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, eliminare il torsolo e tritarle grossolanamente.

Mescolare subito con il succo di limone, l'amido e lo zucchero vanigliato, poi distribuirle sull'impasto.

Per la spargitura di mandorle


Impastare la farina con le mandorle, il liquore e lo zucchero.

Aggiungere il burro tagliato a pezzetti.

Impastare strofinando le mani in modo da creare una spargitura grossolana. Distribuirla sulle mele.

Passate la teglia nel forno caldo e fate cuocere per 50 minuti.

Tirare il fuori dal forno la torta alle mele e mandorle, quindi farla raffreddare.

Prima di servirlo dare una bella spolverata di zucchero a velo, poi tagliarlo a pezzi.


Tags