Ricetta

Dessert

Bomba...!

Di

Share
Bomba...!

Un dolce al cioccolato molto particolare quello creato da Stefano Binda, chef del Dac a Tra, che ci svela qui la sua ricetta della Bomba.

Ingredienti
Per il cremoso al cioccolato fondente
Per il mango marinato
Per la bomba
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione

Caramellare lo zucchero, aggiungerela vaniglia, il fruit passion, il mango e trasferire tutto in un sacchetto sottovuoto; lasciare marinare per tre ore.

Portare ad ebollizione panna e latte, versare sui tuorli sbattuti con lo zucchero, proseguire con una cottura alla rosa e incorporare colla di pesce e cioccolato.

Raffreddare.

In una caraffa versare 500 g di cremoso e 450 g panna, frullare e versare in un sifone.

Con l’apposita lampada per lavorare lo zucchero scaldare l’isomalto precedentemente colorato di nero e formare delle sfere con l’aiuto di una pompetta.

All’occorrenza riempire le bombe con la spuma,il mango marinato e adagiarle su un piatto accostando una miccia confezionata con della corda e una candelina di scintille.

Tags