Ricetta

Dessert

Torta speziata ricoperta di cioccolato

Di FDL

Share
Torta speziata ricoperta di cioccolato

Uno dei dolci di Natale più amati in tutto il mondo: la torta speziata, qui proposta con una golosa glassa al cioccolato. Ecco la ricetta per prepararla a casa.

Ingredienti
Ingredienti
Per la glassa
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 6
Preparazione

Riscaldare il forno a 190 °C (170 °C se il forno è ventilato), e foderare una teglia con carta da forno.

Mescolare il miele, lo zucchero e l'uovo finché non abbiano raggiunto una consistenza cremosa.

Aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, arancia e la scorza di limone.

Aggiungere la scorza candita e noci e mescolare con l'acquavite.

Aggiungere la farina, il lievito e il latte quel tanto che basta per dare all'impasto una consistenza morbida.

Stendere la pasta in modo uniforme sulla teglia e cuocere per 30-40 minuti fino a doratura.

Scaldare la marmellata e stenderla sopra la torta ancora calda. Poi tagliare subito la torta a fette e lasciate raffreddare.

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e glassare i singoli pezzi.

Lasciar raffreddare prima di servire.

Tags