Ricetta

Dessert

Dolci speziati con stelle di marzapane

Di FDL

Share
Dolci speziati con stelle di marzapane

I dolci speziati sono una ricetta classica del Natale: ecco come preparare questi dolcetti, simili al panpepato, decorati con stelle di marzapane.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Ungere i pirottini e cospargerli con il pangrattato.

Mescolare insieme il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di arancia e le spezie fino a ottenere un impasto omogeneo.

Sbattere bene le uova una alla volta.

Mescolare la farina con l’amido e il lievito e incorporare progressivamente il vino brûlé.

Riempire i bicchieri con l’impasto, collocarli sulla griglia del forno e cuocerli nel forno preriscaldato (180°) per circa 20-25 minuti.

Stendere la pasta di marzapane grezza sullo zucchero a velo e ritagliare delle stelle a piacere.

Decorare i dolci con le stelle di marzapane e cospargere di zucchero a velo.

Tags