Tiramisù vegan alla liquirizia

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Tiramisù vegan alla liquirizia

La ricette di un dolce vegano particolare: il Tiramisù Vegan alla Liquirizia. Scoprite la ricetta di Vegolosi.it tratta dal loro ultimo libro dedicato ai dolci.

28 Ottobre, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Farina
150 g, di tipo 0
Malto di Riso
50 g
Agave
50 g, sciroppo
Latte
75 g, di riso/avena
Olio
70 g, di mais
Cremor Tartaro
1 cucchiaino
Amasake
300 g (dolcificante ottenuto dalla fermentazione del riso) in alternativa crema pasticcera veg
Crema di Nocciole
60 g
Panna
30 g, di soia
Malto di Riso
50 g
Caffè
q.b.
Liquirizia
q.b., polvere

Preparazione

Per il Tiramisù Vegan alla Liquirizia

In una bastardella setacciate la farina e il lievito. A parte, invece, sciogliete il malto con gli altri liquidi: il latte, l’olio e lo sciroppo di agave. Potete utilizzare anche lo sciroppo d’acero, per un sapore più aromatico.

Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate sino a ottenere un composto omogeneo.

Stendetelo su una leccarda ricoperta da carta da forno e infornate a 180 gradi, forno statico, per circa 20/25 minuti.

Estraete dal forno e fate raffreddare.

Intanto, preparate la crema del tiramisù mescolando l’amasake, la crema di mandorle, il malto e la panna di soia. Lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Quindi, preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Ora siete pronti per assemblare il vostro tiramisu: sulla base di 4 bicchieri posizionate uno strato di pan di Spagna, inumiditelo con del caffè, versate uno strato di crema e ancora uno di pan di Spagna.

Terminate con la crema e decorate con della polvere di liquirizia aggiungendovi, se volete, anche della polvere di cacao amaro.

Da servire con un dissetante tè verde cinese Chun Mee, profumato con foglie di menta fresca.

 

Ricetta tratta da Dolci Vegolosi. Piccolo manuale di pasticceria vegana: tutte le basi e tante facili ricette
di Federica Giordani, Silvia De Bernardin, Simone Paloni, Valentina Pellegrino
Ricette di Cristiano Bonolo

 

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