Ricetta

Dessert

Far Breton francese alle prugne

Di FDL

Share
Far Breton francese alle prugne

Il far breton è una ricetta con prugne tutta da scoprire, perché un pezzo tira l'altro. Scoprite come si fa.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Francese
Preparazione

Per provare il gusto della Breatagna francese in un dolce, scoprite la nostra ricetta del far breton. Un dolce goloso e soffice realizzato secondo la ricetta originale. 

La ricetta del Far Breton:

  1. Mescolate gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, zucchero semolato, zucchero vanigliato e sale. 
  2. Mescolate con dovizia. 
  3. Lasciate riposare per un'ora a temperatura ambiente, rimescolando di tanto in tanto. 
  4. Preriscaldate il forno a 210 °C. 
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da forno. 
  6. Disponete le prugne nello stampo. 
  7. Versate il composto precedentemente preparato. 
  8. Infornate per 35 minuti circa. Servite il far breton tiepido o freddo. 

 

Tags